Ох-хо-хо, на повестке дня первые занятия йогой с мастером после перерыва в два года, и эти неповторимые болевые ощущения в процессе ))
пишу со смайликами, потому что это та разновидность боли, которую мой первый сенсей причислял к видам боли необходимой и даже в некоторой степени желанной, как боль при растяжке, например.

После небольшого ресерча нашла подходящий йога-класс прямо в том же здании, что и моя школа (где до каникул всего неделя). Небольшая комната, тихая музыка, одна стена - зеркала, потом окно от паркетного пола до потолка, домашние фонтаны и растения рассеивают попадающий в комнату свет, напротив зеркальной стены ряды лиловых ковриков и пушистых полотенец, в импровизированной зоне ресепшна крохотный деревянный столик, стеклянный чайничек и миниатюрные чашки. В одно время со мной, с полудня до часу дня, ходит только одна китаянка, так что у меня фактически индивидуальные занятия. Кстати, преподаватели не говорят по-английски, и это хорошо для моего китайского. Здорово, что у меня уже есть какой-никакой бэкграунд, многие асаны я помню, а те, что не помню или не знаю, подсматривать приходится. После занятия лаоши приглашают выпить чаю, а если следующих классов не предвидится, то поспать подольше после традиционной расслабляющей практики в конце урока (в Москве это было бы супер-актуально, но здесь я пока могу и дома поспать).

Я ждала этого ощущения прилива энергии и легкости бытия.
Спасибо, спасибо
еще, пожалуйста