Raise up and stand with me!
Лэвел-ап!
Я знаю кунг-фу. Я умею жарить котлеты.
Повыискивала симпатичные рецептики в сети, записала мамин и бабушкин рецепты, вывела свою идеальную формулу секретноингредиентных котлет и...та-дам! пожарила их.
Набор русской хозяйки: борщ, котлеты, пюре - освоен.
Я горжусь собой.
И, ну конечно же, с Днем Рождения, Молчун! Аромат этих великолепных первых моих котлет разносится над Центрогипрорудой в твою честь!

Повыискивала симпатичные рецептики в сети, записала мамин и бабушкин рецепты, вывела свою идеальную формулу секретноингредиентных котлет и...та-дам! пожарила их.
Набор русской хозяйки: борщ, котлеты, пюре - освоен.
Я горжусь собой.
И, ну конечно же, с Днем Рождения, Молчун! Аромат этих великолепных первых моих котлет разносится над Центрогипрорудой в твою честь!

Котлетки... Ммммм...
Rat_S, да, в этот раз что-то странное было с доставкой смс...отправила я ее порядка половины второго, как раз, когда закончила жарить котлеты Х)))
Счастливого тебе Дня Рождения!
Список секретных ингредиентов:
1. Фарш говяжий (у меня было где-то 700 г)
2. Лук репчатый (1 большая луковица)
3. Яйца (3 ш.)
4. Сметана (я на глаз добавляла, но, пожалуй, там было 3 ст.л. с горочкой, если больше, ничего страшного)
5. Молоко (тоже на глаз добавляется)
6. Чеснок (4 дольки)
7. 4 кусочка несвежего батона без корочки, замоченные в молоке на пару часов.
У меня мясорубки не было, читая рецепт, исходим из этого.
-лук натереть на мелкой терке, добавить к фаршу
-чеснок подавить, добавить к фаршу
-1 яйцо добавить к фаршу целиком, из двух других добавить только желтки, белки оставить в отдельной таре.
-добавить замоченный в молоке батон в фарш
-хорошенько размять фарш, перемешать
-добавить сметану, перемешать
-посолить, поперчить по вкусу (я использовала приправы "букет перца", "приправа для фарша", "чеснок сушеный гранулированный", "приправа деликатесная универсальная", сверх них соли я не добавляла вообще, она и так содержится в приправах)
-добавить в фарш молоко до тестообразной консистенции
Жарка самих котлет:
-наливаем в сковороду масло, ставим на средний (ближе к сильному) огонь
-набираем в рук фарш, чтобы был по форме ладони (я делала маленькие котлеты, чтобы на нашей старой сковороде успели прожариться, не подгорев при этом), кидаем из ладони в ладонь, формируя котлетку,
-одной рукой держим сформированную котлету, другой слегка обмазываем ее белком со всех сторон (именно слегка, чтобы не получилась яичница при жарке)
-кидаем котлету на сковороду
-первую сторону до образования корочки обжариваем при открытой крышке, перевернув котлеты на другую сторону, огонь не сбавляем, но крышку закрываем, чтобы котлеты прожарились. Так и дожариваем, чередуя открытую и закрытую крышку, следим, чтобы не пригорели.
-первую партию котлеток можно проверить на прожаренность, разделив один экземпляр на две части - если внутри осталось красное мясо, значит, плохо прожарено, и котлеты еще не готовы. Если "внутренность" котлеты серая, то все в порядке, способ жарки верный, так держать.