воскресенье, 01 сентября 2013
Думается мне, название поста понятно только барышням, и неспроста. Материал абсолютно девочковый.
На второй неделе своего пребывания в Поднебесной в роли недо-студента и homemaker я намерилась найти и испробовать услуги красоты в своем районе. Начать решила с маникюра, а там, глядишь, если салон понравится, и волосы доверю. Однажды.
читать дальшеИтак, отошла я для верности подальше от своего жилища – в комплексе, где мы снимаем квартиру, есть пара бьюти-салонов, но что-то мне подсказывает, цены там не самые приятные. Сначала прошлась по кварталу в одну сторону, когда-то уже заносило меня в начало улицы, и я помнила несколько парикмахерских по пути. А где есть парикмахерские, там, понятное дело, и маникюр-педикюр… Вот и нет.
Возможно, в Пекине есть большие бьюти-комплексы, где предоставляют полный спектр услуг, косметология, имиджевый сервис и прочее, но сегодняшняя моя прогулка показала, что обычная практика – это волосы отдельно, ногти отдельно. Как минимум 5 студий причесок, которые я прошла, не имели никакого отношения к ногтевому сервису.
Но я же что? Я преисполнена решимости! Хочу маникюр сегодня и где-нибудь здесь. Живут же в Пекине ухоженные женщины, значит, должны быть и маникюрные салоны. С этой мыслью я дошла до начала улицы, свернула за угол, прошлась по кварталу, заполненному едальнями и продуктовыми киосками, до первого пешеходного перехода, направилась в обратную сторону вдоль крохотных магазинчиков одежды, аксессуаров, белья и косметики. Я пристально вглядывалась в каждое (между прочим, не очень чистое) окно, в каждый дверной проем в надежде разглядеть признаки своей цели… и таки разглядела! Между очередным обувным киоском и салоном связи была приоткрыта дверца в розовый с блестками мир, где позы женщин недвусмысленно говорили об их занятии – я все-таки попала в маникюрный салон.
Розовый с блестками мир – это я не ради красного словца. Маленькая комната, куда я попала, буквально протиснувшись в дверь, кричала всем своим интерьером, начиная от огромных пластиковых веток сакур на белых стенах в ажурных полочках и белых плюшевых пуфиков с пуговицами-стразами и заканчивая розовым калькулятором на кассе и ароматом Love is, впитавшимся в пространство: «Я игрушечный маникюрный салон китайской Барби». Не хватало, пожалуй, только большущих пластмассовых расчесок цвета фуксии, но мы же помним, что парикмахерские – это здесь совсем другая история.
В салоне работало 3 девушки, на момент, когда я пришла, было занято только 3 клиентских пуфика. Мне предложили сесть и выбрать цвет лака, одна из клиенток осведомилась, говорю ли я по-китайски и, узнав, что нет, чуть-чуть поработала переводчиком, пока одна из девушек выясняла, что мне нужно. Оказалось, что мне нужно покрытие спокойного розового с уходом в сиреневый цвета с маникюром (да, не маникюр с покрытием, а покрытие, с маникюром). Мне принесли розовый калькулятор и наглядно продемонстрировали, что покрытие с маникюром обойдется на 30 юаней дороже, чем просто покрытие. Цена самого покрытия и то количество ультрафиолетовых ламп, которое я успело заметить (многовато для кукольного пространства) дали мне понять, что я по умолчанию приобретаю шеллак или любой другой гель-лак аналогичного действия. Для интересующихся – цена покрытия с маникюром составила 128 юаней, это порядка наших 700 рублей.
Как водится, сработал принцип симсов. Это когда только ты приходишь в пустую, казалось бы, локацию, туда тут же набегают другие симы. В кукольный салон, стоило мне посмотреть на часы и обрадоваться, что я все успеваю, набежало симпатичных юных китаянок, жаждущих маникюр-педикюр и просто-снять-шеллак. Все пуфики быстро заняли, и даже очередь выстроилась. Кукольное пространство, наполнилось кукольными изящными китаяночками с айфонами. Девочки-маникюрщицы так распределили обязанности, чтобы порхать от клиентки к клиентке, пользуясь паузами в процессе – кто-то с фольгой на пальцах, у кого-то руки в лампе, у кого-то после росписи сохнут ногти, а я еще набралась решимости показать, что мне нужно спешить, так что одна из девочек занялась только мной.
Вообще сама атмосфера шеллачной создавала ощущения девичника в розовой с блестками и пуфиками гостиной, где подружки друг другу делают маникюр. Только это не просто маникюр, а стойкий, как полимерная скала, шеллак, и не просто шеллак, а с понтоном из сотни цветов на выбор. В итоге, хоть сам процесс маникюра и создал ощущение кустарности, покрытия на меня не пожалели, 3 слоя цвета и 3 слоя закрепителя. К слову, в Москве, когда тебе второй слой закрепителя жалуют и еще кончики ногтей «запаивают» - это проявление особой лояльности мастера.
Anyway, результат моей вылазки – ноготки любо-дорого взглянуть, гладкие, аккуратные, а надолго ли – посмотрим =)
@темы:
Beijing, girly girl
а 700р это даже дешевле чем дома в Курске О_О
*и дешевле, чем в Белгороде тоже. Про Москву скромно промолчу
хоть мне со своей работой и смысла нет ходить по маникюрам, но я представляю какие различия)