Raise up and stand with me!
Дорогой дневник, я живу в Поднебесной и потребляю корейскую косметическую продукцию уже почти два года. Активно, радостно и с воодушевлением. Впервые в жизни я настолько свободна в выборе не только декоративной, но и уходовой кремо-масочно-эмульсивной состовляющей женской красоты с хорошим соотношением цена-качество. Пришло время выносить свой накопившийся опыт на обозрение прекрасной публики всеобщей пользы во имя.

Начну с кремов, в народе известных как тональные. За последний год я попробовала три тональные основы от корейских производителей, все три использовала для разных целей. У меня смешанный тип кожи (в определенные дни месяца Т-зона может стать проблемной) с неровным цветом, из-за близко-расположенных сосудов кожа легко краснеет, идет пятнами (и прочие прелести средне-славянского типа внешности). Соответственно, всегда ищу основы, чтобы давали хороший ровный тон, подходили для чувствительной кожи, не пересушивали и не забивали поры.

Лайфхак: есть одна тонкость в нанесении корейских BB и CC кремов, об этом мне рассказала продавщица в Watsons: их не мажут, а вбивают кончиками пальцев. При таком нанесении крем ложится ровно, без разводов, проявляет свои полезные свойства и держится дольше.
Итак, поехали. Нумерация в порядке использования.
читать дальше

@темы: beauty blog, Поднебесная, korean cosmetics, girly girl, innisfree, etude house, красота спасет мир

Комментарии
16.03.2015 в 18:45

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Лита ли?, а я девочка-идиот, поясняю - с моим редким нежно-зеленым цветом кожи, сложно выбрать цвет тонального крема в России, даже пробуя на месте в магазине. Последнее (и единственное удачное, со времен 8hours от Bourgois) приобретение - это Adaptive от Giordani Gold, который, как и заявлено, подстраивается под цвет кожи. Однако, у него есть одна особенность, от которой и все его минусы - он и правда очень легкий, так что он не скрывает толком ничего. Болезненный вид - скрывает, покраснения, прыщи, синяки под глазами - почти нет.

Всё хочу тестеров заказать и подобрать себе BB. Но кожа жирная, и зеленая (((

О, больше всего люблю фотосеты летом - когда тон лица закрашен, а декольте и ноги на виду. Разница в цвете есть и без косметики вообще, но с косметикой она еще лучше заметна.
18.03.2015 в 09:06

Raise up and stand with me!
Veariana Ilisch, если проблема с цветом кожи, тогда не ВВ, а СС основы лучше )) они работают на дополнительных цветах, есть зеленые, красные, сиреневые. У Olives такие были, мне пробников отсыпали при покупке маски, и вот зеленый был для меня просто перфект, а сейчас не могу найти, ибо упаковка пробника отличалась сильно от тюбика оригинала... у Innisfree тоже видела разноцветные основы, но не пробовала. Уверена, у других корейцев есть, в Азии же это очень распространено - вопросы цвета лица, люди все работают сутками, какой там нежный розовый...

А про летние фотосессии - тут же свои лафхаки, зону декольте и шею, например, тонируют или пудрят, а для ножек - тонкие колготки-чулки с легким тоном.
18.03.2015 в 09:22

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Лита ли?, о, спасибо, над СС не думала ))) теперь подумаю )))

Там была своя заморочка с этим платьем, это всё с ведьминского фотосета, оно кружевное и было одето на нижнее бельё, думаю колготки там были бы заметны, но тогда даже не подумала. Зато моя чудесная девушка-фотограф потом со смехом жаловалась на мои ноги, мол, они такие белые, что отражают солнечный свет и сияют на весь кадр (сияющее создание :) ).