08:35

lunch queen

Raise up and stand with me!
в интернациональном нашем опен-спейсе, где присутствуют американцы, канадцы, латиносы, испанцы, филиппинцы, китайцы, финны, чехи и русские, ближе к полудню разносится запах горяченького борща. русские готовятся к обеденному перерыву.

меня всегда удивляло желание остаться в офисе на обеденное время, принеся еду с собой в аккуратненьком судочке. я понимаю - взять обед из дома, чтобы покушать на улице, в прекрасном внутреннем парке Soho Galaxy, почитывая книжку с телефона-планшета и наслаждаясь вкусной едой (хотя я бы для этого просто взяла еду на вынос). но остаться в офисе и есть там?

я понимаю, в маленьком городе, где рядом с офисом ну некуда пойти на бизнес-ланч, но в Пекине, в огромном бизнес-центре, где куча заведений с кухнями всех народов мира по нормальным ценам в 20-50 юаней (3-7 долларов) за ланч, где можно каждый день пробовать что-то новое, даже если у тебя куча аллергий, неприязнь мясной пищи и жесткая диета, зачем нести еду с собой?

ни в коем случае не осуждаю, ибо у всех свои тараканы, но вот не понимаю...


@темы: жизнь прекрасна!, подведем итог, Поднебесная, работать, негры!

Комментарии
25.05.2015 в 09:43

Head high, they`ll gonna love you
Кто-то любит домашнюю еду (очевидно, разогретую) и не доверяет другой (у меня на работе есть с таким тараканом коллега), а еще, возможно, не любит есть, когда мимо ходят незнакомые люди и смотрят, как ты ешь.
Я ношу с собой еду на работу из соображений экономии, ну и иногда из-за того, что того, чем мне хочется пообедать в конкретный день, нигде не купишь.
25.05.2015 в 10:16

Самурай без меча подобен самураю с мечом... Только без меча... О_о
Лита ли?, ни одна кухня мира не сравнится с домашней вкусной едой :3
З.ы. душу продам за вкусный борщ
25.05.2015 в 12:16

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Лита ли?, полгода на греческом салате и курице из Перекрестка. Полгода! Полгода любования на девушек с контейнерами, в которых только руккола, отварная свекла, помидоры черри и иногда отварная рыба. К слову, девушки очень любят заглядывать в твою еду и громко ужасаться, как же ты можешь это есть, оно ведь ужасно вредно и не диетично (у меня долго вырабатывается пофигизм к окружающим в новой обстановке, поэтому первое время меня это весьма раздражает, особенно если учесть, что я и завтракала на работе). Полгода работы с парнями которые растят мышцы. У них свои пять контейнеров и свои заморочки. После этого я очень сожалела, что не могу обедать на рабочем месте, не отрываясь от китайцев.

На самом деле, при моей лени - люди которые носят еду с собой вызывают у меня восхищение их трудолюбием. А еще, я как то в Москве посчитала и у меня вышло что греческий салат и курица - дешевле чем то, что я сама готовлю.
25.05.2015 в 12:38

Raise up and stand with me!
Хозяйка чайного домика, так ведь в офисе же все равно будут рядом люди. Из таких соображений проще уединенную кафешку найти или тенистое местечко во дворе.

Конрад Дэрнхолд, здесь - сравнится ))) многие заведения и есть - домашняя еда, они управляются семьей, готовят ограниченными партиями и с полудня до часу дня к ним надо занимать очередь ))

Veariana Ilisch, и зачем ты тогда ела на работе?
25.05.2015 в 12:40

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Лита ли?, потому что с моей зарплатой только если на улице пирожки было есть. Зимой как то никак ((( а салат и курица у меня в среднем были на 70р. :)
25.05.2015 в 18:30

Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
зачем нести еду с собой? иногда это вопрос ограниченности во времени. В смысле перерыв у тебя условно 5 минут и ты понимаешь, что больше не готов на него тратить. Выход - либо заранее заказывать готовый обед, либо приносить с собой.
Так что желание остаться в офисе на обеденное время это не всегда желание, а необходимость. :)

Но я тоже мечтаю о перерыве не так жестко ограниченном во времени и о небольшом парке рядом с работой, чтобы иметь возможность не торопясь покушать, почитать книжку, помечать... И, конечно, мечтаю о куче заведений рядом с работой, чтобы каждый день было что-то новое. XD
26.05.2015 в 04:54

Независимая ранне-архаичная женщина
даже если у тебя куча аллергий, неприязнь мясной пищи и жесткая диета, зачем нести еду с собой?

потому что на самом деле ни в одном (ну окей, в 99,9%) , особенно маленьком заведении, не будет диетического блюда?) чтобы овощи и белок, скажем (да не жареный в маслице, да чтобы овощи - не два соцветия брокколи)))
ну и на самом деле брать с собой оказывается дешевле даже в Китае, если конечно не покупать лапшу за 10 юаней)
пока единственное, подходящее моим суровым критериям, место - это Lili's (LAD) - но даже в мой офис - это только доставка, плюс 70-80 юаней

Или, например, я не могу есть три раза в день - большая порция уже просто не влезает в желудок, а между маленькими я все равно голодная, поэтому у меня даже не один бокс, а как минимум три - хотя я ужасно бешусь необходимости тащить СУМКУ с едой)))

принеся еду с собой в аккуратненьком судочке
ты так это назвала, мне аж стыдно стало за свой "судочек", который ланч-бокс)))))
26.05.2015 в 05:26

Raise up and stand with me!
.Джин., ну ты помнишь мои фото в инстаграме с ланчем мечты, где куча салата, пара тостов, яишенка и мясо на выбор )) органик фуд, диетическая и веганская кухня - фишка заведения.
26.05.2015 в 05:27

Raise up and stand with me!
burning bright, когда завал на работе, и рилли нет времени на покушать - это одно дело, конечно, такое можно понять, но это же скорее форс-мажор. Я хочу, чтобы мой близнец себя берег, питался вдумчиво и наслаждался часом заслуженного перерыва!
28.05.2015 в 12:23

Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Лита ли?, нет времени не всегда равно форс-мажор)))) Я никогда не беру целиком свой перерыв сразу. Хорошо, почти никогда. Я его разбиваю, чтобы иметь за день несколько островков отдыха. И для работы с графиком 24/7 (это я про нашу специфику в целом, а не себя лично) - быть максимальное время онлайн очень полезно)))