Raise up and stand with me!
в интернациональном нашем опен-спейсе, где присутствуют американцы, канадцы, латиносы, испанцы, филиппинцы, китайцы, финны, чехи и русские, ближе к полудню разносится запах горяченького борща. русские готовятся к обеденному перерыву.
меня всегда удивляло желание остаться в офисе на обеденное время, принеся еду с собой в аккуратненьком судочке. я понимаю - взять обед из дома, чтобы покушать на улице, в прекрасном внутреннем парке Soho Galaxy, почитывая книжку с телефона-планшета и наслаждаясь вкусной едой (хотя я бы для этого просто взяла еду на вынос). но остаться в офисе и есть там?
я понимаю, в маленьком городе, где рядом с офисом ну некуда пойти на бизнес-ланч, но в Пекине, в огромном бизнес-центре, где куча заведений с кухнями всех народов мира по нормальным ценам в 20-50 юаней (3-7 долларов) за ланч, где можно каждый день пробовать что-то новое, даже если у тебя куча аллергий, неприязнь мясной пищи и жесткая диета, зачем нести еду с собой?
ни в коем случае не осуждаю, ибо у всех свои тараканы, но вот не понимаю...
я понимаю, в маленьком городе, где рядом с офисом ну некуда пойти на бизнес-ланч, но в Пекине, в огромном бизнес-центре, где куча заведений с кухнями всех народов мира по нормальным ценам в 20-50 юаней (3-7 долларов) за ланч, где можно каждый день пробовать что-то новое, даже если у тебя куча аллергий, неприязнь мясной пищи и жесткая диета, зачем нести еду с собой?
ни в коем случае не осуждаю, ибо у всех свои тараканы, но вот не понимаю...
Я ношу с собой еду на работу из соображений экономии, ну и иногда из-за того, что того, чем мне хочется пообедать в конкретный день, нигде не купишь.
З.ы. душу продам за вкусный борщ
На самом деле, при моей лени - люди которые носят еду с собой вызывают у меня восхищение их трудолюбием. А еще, я как то в Москве посчитала и у меня вышло что греческий салат и курица - дешевле чем то, что я сама готовлю.
Конрад Дэрнхолд, здесь - сравнится ))) многие заведения и есть - домашняя еда, они управляются семьей, готовят ограниченными партиями и с полудня до часу дня к ним надо занимать очередь ))
Veariana Ilisch, и зачем ты тогда ела на работе?
Так что желание остаться в офисе на обеденное время это не всегда желание, а необходимость.
Но я тоже мечтаю о перерыве не так жестко ограниченном во времени и о небольшом парке рядом с работой, чтобы иметь возможность не торопясь покушать, почитать книжку, помечать... И, конечно, мечтаю о куче заведений рядом с работой, чтобы каждый день было что-то новое. XD
потому что на самом деле ни в одном (ну окей, в 99,9%) , особенно маленьком заведении, не будет диетического блюда?) чтобы овощи и белок, скажем (да не жареный в маслице, да чтобы овощи - не два соцветия брокколи)))
ну и на самом деле брать с собой оказывается дешевле даже в Китае, если конечно не покупать лапшу за 10 юаней)
пока единственное, подходящее моим суровым критериям, место - это Lili's (LAD) - но даже в мой офис - это только доставка, плюс 70-80 юаней
Или, например, я не могу есть три раза в день - большая порция уже просто не влезает в желудок, а между маленькими я все равно голодная, поэтому у меня даже не один бокс, а как минимум три - хотя я ужасно бешусь необходимости тащить СУМКУ с едой)))
принеся еду с собой в аккуратненьком судочке
ты так это назвала, мне аж стыдно стало за свой "судочек", который ланч-бокс)))))